12 mars 2008
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16:18
Ingrédients :
250 ml de lait
250 g de crème liquide
75 g de sucre
3 oeufs
2 jaunes d'oeufs
1 gousse de vanille
sucre de canne + cannelle
Préparation :
Faites bouillir le lait, la crème, la gousse de vanille grattée. Battez les oeufs et les jaunes avec le sucre jusqu'à la consistance d'une crème. Ajoutez petit à petit le lait chaud à la vanille. Versez la crème à travers une fine passoire dans les ramequins individuels. Posez-les dans un plat ou sur la lèchefrite, versez de l'eau chaude jusqu'à 2/3 de hauteur. Faites prendre la crème pendant environ 20 min th.7 (four 210°C) à couvert. Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur.
Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de sucre et de cannelle et faites caraméliser rapidement sous le gril chaud.
250 ml de lait
250 g de crème liquide
75 g de sucre
3 oeufs
2 jaunes d'oeufs
1 gousse de vanille
sucre de canne + cannelle
Préparation :
Faites bouillir le lait, la crème, la gousse de vanille grattée. Battez les oeufs et les jaunes avec le sucre jusqu'à la consistance d'une crème. Ajoutez petit à petit le lait chaud à la vanille. Versez la crème à travers une fine passoire dans les ramequins individuels. Posez-les dans un plat ou sur la lèchefrite, versez de l'eau chaude jusqu'à 2/3 de hauteur. Faites prendre la crème pendant environ 20 min th.7 (four 210°C) à couvert. Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur.
Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de sucre et de cannelle et faites caraméliser rapidement sous le gril chaud.