750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

PrÉSentation

  • : Eclaire ma vie...
  • : Des recettes, des poèmes, photos, instants de vie... De ma petite famille et mes états d'âmes aussi...
  • Contact
19 mars 2007 1 19 /03 /mars /2007 00:01
      RIZ THAI ET CREVETTES A LA CORIANDRE ET AU CURRY

Il vous faudra les ingrédients suivants :

* 500g de riz Thaï (chez Lidl c'est un délice)
* 2 oignons finement ciselés
* 1 Cuillère à soupe d'huile d'olive (ma préférée)
* 400g de crevettes cuites et décortiquée nordique (surgelées si vous n'avez pas la chance d'avoir un bon poissonier)
* 5dl d'eau
* 1 Botte de Coriandre fraîche (sur tous les bons marchés ou dans les boutiques d'épices)
* 1 Botte de persil
* 1 Cuillère à café de curry en poudre
* 1 jus d'orange (facultatif)
* 100g de petits pois

Allez préparons ensemble......

La veille décongelez les crevettes.

1/ Dans une cocotte, faire suer les oignons à l'huile puis ajouter le riz et laissez cuire 2mn

2/ Ajouter l'eau et assaisonner. Laisser cuire à couvert 10mn puis égoutter le riz.

3/ dans une poêle, faire sauter vivement les crevettes décongelées, ajoutezr le curry et le jus d'orange

4/ Déposer le riz dans la poêle avec les crevettes et ajouter les petits pois .

5/ Il ne vous reste plus qu'à faire sauter pendant 5mn, le mélange crevettes/riz en ajoutant petit à petit la coriandre et le persil.....

Servez dans un plat en forme de WOK ça fera très style où bien dans des bols à riz.....

Vin conseillé par un ami : Côte de Provence rosé

BON APPETIT..........



Partager cet article
Repost0

commentaires

A
<br /> Un joli blog plei, d'idées, bravo, et bonne année!<br /> <br /> <br />
Répondre