19 mars 2007
1
19
/03
/mars
/2007
00:01
RIZ THAI ET CREVETTES A LA CORIANDRE ET AU CURRY
Il vous faudra les ingrédients suivants :
* 500g de riz Thaï (chez Lidl c'est un délice)
* 2 oignons finement ciselés
* 1 Cuillère à soupe d'huile d'olive (ma préférée)
* 400g de crevettes cuites et décortiquée nordique (surgelées si vous n'avez pas la chance d'avoir un bon poissonier)
* 5dl d'eau
* 1 Botte de Coriandre fraîche (sur tous les bons marchés ou dans les boutiques d'épices)
* 1 Botte de persil
* 1 Cuillère à café de curry en poudre
* 1 jus d'orange (facultatif)
* 100g de petits pois
Allez préparons ensemble......
La veille décongelez les crevettes.
1/ Dans une cocotte, faire suer les oignons à l'huile puis ajouter le riz et laissez cuire 2mn
2/ Ajouter l'eau et assaisonner. Laisser cuire à couvert 10mn puis égoutter le riz.
3/ dans une poêle, faire sauter vivement les crevettes décongelées, ajoutezr le curry et le jus d'orange
4/ Déposer le riz dans la poêle avec les crevettes et ajouter les petits pois .
5/ Il ne vous reste plus qu'à faire sauter pendant 5mn, le mélange crevettes/riz en ajoutant petit à petit la coriandre et le persil.....
Servez dans un plat en forme de WOK ça fera très style où bien dans des bols à riz.....
Vin conseillé par un ami : Côte de Provence rosé
BON APPETIT..........
Il vous faudra les ingrédients suivants :
* 500g de riz Thaï (chez Lidl c'est un délice)
* 2 oignons finement ciselés
* 1 Cuillère à soupe d'huile d'olive (ma préférée)
* 400g de crevettes cuites et décortiquée nordique (surgelées si vous n'avez pas la chance d'avoir un bon poissonier)
* 5dl d'eau
* 1 Botte de Coriandre fraîche (sur tous les bons marchés ou dans les boutiques d'épices)
* 1 Botte de persil
* 1 Cuillère à café de curry en poudre
* 1 jus d'orange (facultatif)
* 100g de petits pois
Allez préparons ensemble......
La veille décongelez les crevettes.
1/ Dans une cocotte, faire suer les oignons à l'huile puis ajouter le riz et laissez cuire 2mn
2/ Ajouter l'eau et assaisonner. Laisser cuire à couvert 10mn puis égoutter le riz.
3/ dans une poêle, faire sauter vivement les crevettes décongelées, ajoutezr le curry et le jus d'orange
4/ Déposer le riz dans la poêle avec les crevettes et ajouter les petits pois .
5/ Il ne vous reste plus qu'à faire sauter pendant 5mn, le mélange crevettes/riz en ajoutant petit à petit la coriandre et le persil.....
Servez dans un plat en forme de WOK ça fera très style où bien dans des bols à riz.....
Vin conseillé par un ami : Côte de Provence rosé
BON APPETIT..........