9 janvier 2008
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16:53
Vacherin aux fraises
500 grammes de fraises
1 litre de glace à la fraise
15 biscuits cuiller
3 douzaines de petites meringues
200 grammes de crème chantilly
Pour le sirop :
10 centilitres de Rhum ou de Marasquin
10 centilitres d’eau
20 grammes de sucre
Mettre un moule au réfrigérateur pour qu’il soit bien froid.
Faire bouillir l’eau avec le sucre pour le faire fondre puis, le retirer du feu. Le laisser refroidir et le parfumer avec le Marasquin ou le Rhum.
Tremper les biscuits cuiller dans le sirop. Les ranger, paroi bombée contre le moule, en les intercalant à la base avec les meringues.
Prendre des boules de glace avec la cuillère à glace et les poser sur les meringues.
Faire bouillir l’eau avec le sucre pour le faire fondre puis, le retirer du feu. Le laisser refroidir et le parfumer avec le Marasquin ou le Rhum.
Tremper les biscuits cuiller dans le sirop. Les ranger, paroi bombée contre le moule, en les intercalant à la base avec les meringues.
Prendre des boules de glace avec la cuillère à glace et les poser sur les meringues.
Remplir le moule de biscuits trempés dans le sirop, de boules de glace et de meringues. Bien tasser le tout et placer le moule dans le congélateur pendant 2 heures au minimum
Laver et équeuter les fraises. Couper les plus grosses en deux.
Au moment de servir, démouler le vacherin sur un plat de service rond, le garnir de fraises et décorer de crème chantilly
Au moment de servir, démouler le vacherin sur un plat de service rond, le garnir de fraises et décorer de crème chantilly
Vin conseillé : un Champagne brut
Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : aucune
Temps de réfrigération : 2 heures
Proportions pour 8/10 personnes
Maintenant, tous à table ! Bon appétit !