750 grammes
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9 janvier 2008 3 09 /01 /janvier /2008 16:53
Vacherin aux fraises

 

 

500 grammes de fraises

 

1 litre de glace à la fraise

 

15 biscuits cuiller

 

3 douzaines de petites meringues

 

200 grammes de crème chantilly

 

Pour le sirop :

 

10 centilitres de Rhum ou de Marasquin

 

10 centilitres d’eau

 

20 grammes de sucre

 

 

 

Mettre un moule au réfrigérateur pour qu’il soit bien froid.
Faire bouillir l’eau avec le sucre pour le faire fondre puis, le retirer du feu. Le laisser refroidir et le parfumer avec le Marasquin ou le Rhum.
Tremper les biscuits cuiller dans le sirop. Les ranger, paroi bombée contre le moule, en les intercalant à la base avec les meringues.
Prendre des boules de glace avec la cuillère à glace et les poser sur les meringues.

 

Remplir le moule de biscuits trempés dans le sirop, de boules de glace et de meringues. Bien tasser le tout et placer le moule dans le congélateur pendant 2 heures au minimum

 

Laver et équeuter les fraises. Couper les plus grosses en deux.
Au moment de servir, démouler le vacherin sur un plat de service rond, le garnir de fraises et décorer de crème chantilly

 

 

Vin conseillé : un Champagne brut

 

 

 

Temps de préparation : 1 heure

 

Temps de cuisson : aucune

 

Temps de réfrigération : 2 heures

 

Proportions pour 8/10 personnes

 

 

 

Maintenant, tous à table ! Bon appétit !

 

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commentaires

D
je vais essayé de le faire,ça a pas l'air très compliqué et en tout cas super bon
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