9 janvier 2008
3
09
/01
/janvier
/2008
18:39
Bonjour à tous, Vous pensiez que seule la laitue froide pouvait vous ravir ? Eh bien, je vais vous prouver le contraire ! Cette recette aurait pu également s'intituler "que faire avec les restes du frigo", car je suis sûre que vous y retrouverez tous les ingrédients. Alors bonne dégustation ! Bon appétit,
|
|
Ingrédients : 1 grosse laitue 150 g de lardons allumettes 3 oeufs 20 cl de crème fraîche 30 g de beurre sel, poivre
Préparation : Faites dorer les lardons dans une poêle chauffée à blanc, dès qu'ils sont colorés, retirez-les du feu. Epluchez, lavez et séchez la laitue. Faites fondre le beurre dans une sauteuse et mettez-y les feuilles de laitue à suer 1 min en remuant. Retirez du feu. Fouettez la crème et les oeufs, sans oublier de salez et poivrez. Ajoutez les lardons, les feuilles de laitue et mélangez bien Préchauffez le four th.6/7 (200°C). Beurrez un plat à four en porcelaine, versez le mélange dedans et posez-le sur la plaque du four. Ajoutez 2 verres d'eau dans la plaque et enfournez. Faites cuire 40 min. Servez dès la sortie du four.
Merci à Emmanuelle
|
Published by Claire
-
dans
Les recettes de Claire