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PrÉSentation

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10 janvier 2008 4 10 /01 /janvier /2008 09:36
 
Pour 6 personnes
Préparation :  15 mn
Cuisson :   20 mn
 
Ingrédients :
1 litre de lait
150 g de semoule
100 g de beurre
2 oeufs
2 pincées de sel
un peu de noix de muscade
 
Préparation :
 
 Faites bouillir le lait avec du sel et la moitié du beurre. 
Versez la semoule en pluie en remuant continuellement avec la spatule en bois jusqu’à l’obtention d’une bouillie épaisse. Arrêtez la cuisson. 
Ajoutez les œufs et, si vous aimez son goût, la noix de muscade râpée. Laissez refroidir : la masse se figera. 
 A l’aide d’une cuillère à soupe, prélevez des morceaux de cette masse. On peut aussi y découper des losanges après refroidissement complet dans un plat à tarte. Faites-les revenir à la poêle dans le restant du beurre. 
 Vous pouvez aussi les disposer directement dans un plat en terre cuite, arrosez-les de beurre fondu et passez-les dans un four chauffé à 180°C (Th 6) pendant 10 minutes. 
Ajoutez-y quelques petits croûtons de pain frits au beurre. 
Accompagnez ces quenelles de semoule d’une compote de pommes, de fruits au sirop ou d’une salade verte.
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