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PrÉSentation

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10 janvier 2008 4 10 /01 /janvier /2008 11:14


Restaurant
"N'Autre Monde"
1 bis, rue du curé St-Etienne
59000 Lille


Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min


Ingrédients :

Pour le tartare :
700 g de viande de boeuf hachée
20 pétales de tomates séchées
20 belles feuilles de basilic
6 c. à soupe d'huile d'olive
4 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 c. à soupe de pignons de pin torréfiés
2 échalotes
1 petit bouquet de roquette


Pour l'accompagnement d'asperges :
20 asperges vertes
4 feuilles de basilic


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David Beve

 

1/ Préparez vos ingrédients.

2/ Emincez les échalotes et ciselez le basilic. Réservez dans un saladier.

3/ Ajoutez 4 c. à soupe d'huile et 4 c. à soupe de vianigre balsamique, ainsi que les pignons de pin.

4/ Emincez les pétales de tomates séchées et ajoutez-les dans le saladier.
Mélangez bien.

5/ Préparez les asperges : coupez le bout et épluchez le bas à l'aide d'un économe.

6/ Cuisez-les rapidement à la vapeur en les maintenant "al dente", puis passez les à la poêle avec un trait d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.

7/ Ajoutez quelques pignons de pin et quelques feuilles de basilic ciselé. Déglacez avec du vinaigre balsamique. Laissez tiédir.

8/ A l'aide d'un cercle à pâtisserie, dressez le tartare dans l'assiette de service.

9/ Disposez les asperges, arrosez-les généreusement de la sauce de déglaçage.

10/TAgrémentez l'assiette de quelques feuilles de roquette et de copeaux de parmesan. ajoutez une touche de couleur avec quelques tomates cerises. Voilà, c'est prêt!
 
 
Trucs et astuces du chef :
Faites bien attention à la qualité et à la fraîcheur de votre viande de boeuf.

Le bon accord : Un Pinot noir rosé de « La Cave de Turckheim », cuvée 2005.

Une recette réalisée par
David Beve
Restaurant "N'Autre Monde"
www.nautremonde.com

1 bis rue du curé St-Etienne - 59000 Lille
Tel : 03 20 15 01 31

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