23 mars 2008
7
23
/03
/mars
/2008
15:49
1 ricotta fraîche que l'on trouve au marché ou en grande surface, conditionné, dans le rayon fromage.
3 oeufs
basilic et persil hachés
sel poivre
2 pâtes feuilletée
Préchauffer le four.
Dans un saladier, mettre les oeufs que l'on bat à la fourchette comme une omelette -prélevez en un peu pour dorer la tourte. Ajouter sel poivre basilic et persil, puis la ricotta .Mélanger.L'appareil ne sera pas homogène... aucune importance.
Mettre la première pâte feuilletée dans un plat à tarte (garder le papier sulfuré cela évitera de graisser le plat). Recouvrir de la seconde pâte feuilletée. Faire une cheminée au centre avec un bout de carton ou un morceau de papier sulfuré.
Badigeonner la pâte avec l'oeuf prélevé. Rajouter un peu de lait si nécessaire.
Mettre au four th 210°.Faire cuire 40 mn environ. Surveiller la cuisson et arrêter lorsque la tourte est bien dorée.