10 janvier 2008
4
10
/01
/janvier
/2008
10:41
Jamais essayé..... mais si vous le faites dites moi ce que vous en pensez merci
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 5 minutes
Pour 4 personnes
- 2 Oeuf(s)
- 3 cuillère(s) à café de Rhum
- 1 pincée(s) de Sel
- 2 Ananas
- 100 g de Fromage blanc
- 5 cuillère(s) à soupe de Cassonade
- 1 gousse(s) de Vanille
Vins conseillés :
• Un Monbazillac blanc
Réservez les coques des ananas évidés et coupez la pulpe en dés. | |||
Ouvrez la gousse de vanille en deux, grattez les grains au-dessus de l'ananas, puis ajoutez 2 cuillères à café de rhum. | |||
Laissez macérer. | |||
Salez les blancs d'oeufs et montez-les en neige ferme au fouet électrique. Fouttez le fromage blanc. | |||
Chauffez le sucre dans une casserole avec 3 c. à soupe d'eau en remuant. | |||
Ecartez du feu dès les premiers bouillons. Versez ce sirop chaud sur les blancs en continuant de fouetter jusqu'à ce que le mélange soit tiède pendant 2 minutes. | |||
Incorporez ces blancs meringués au fromage blanc fouetté puis parfumez avec le reste de rhum. | |||
Remettez les morceaux d'ananas dans les coques et le jus puis déposez la meringue dessus. | |||
Faites gratiner 2 à 3 minutes sous le gril du four et servez aussitôt. |