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PrÉSentation

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10 janvier 2008 4 10 /01 /janvier /2008 10:40
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 + 20 min

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 500 g de fonds d'artichauts congelés
- 5 oeufs
- 50 cl crème fraîche entière
- 50 cl de lait
- sel, poivre
- muscade
- beurre
- 1 grosse échalote
- persil haché


Préparation :

Faire cuire les fonds d'artichaut dans de l'eau salée 30 min jusqu'à ce qu'ils devienent bien tendres de façon à pouvoir les écraser avec une fourchette, puis réserver.

Casser les oeufs dans un saladier, suffisamment grand de façon à pouvoir rajouter les fonds d'artichaut, les battre en omelette. Ajouter le sel, poivre, muscade (selon votre goût) 25 cl de lait, 25 cl de crème.

Battre l'emsemble puis ajouter la purée d'artichaut, rendre homogène et verser dans 8 petits ramequins préalablement beurrés. Passer au four en bain-marie, à 180°C pendant 20 min.

Pendant ce temps préparer la sauce. Dans une casserole émincer l'échalote, faite blanchir et y ajouter sel, poivre, muscade, le restant de crème et de lait, le persil et porter à ébullition.

Démouler les flans. Les déposer au centre de votre assiette, ajouter la sauce dessus et servir immédiatement.

Bon appétit.

 

Recette proposée par Patrick MENENDEZ.

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