750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

PrÉSentation

  • : Eclaire ma vie...
  • : Des recettes, des poèmes, photos, instants de vie... De ma petite famille et mes états d'âmes aussi...
  • Contact
10 janvier 2008 4 10 /01 /janvier /2008 10:38

Bonjour à tous voici LA recette réclamés par les garçons.... simplissime et délicieurse.....

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pour 4 personnes
- 125 g d' Amandes mondées
- 20 g de Beurre
- 100 g d' Emmental
- 100 g de Farine de blé
- 10 cl d' Huile
- 10 cl de Lait
- 1 sachet(s) de Levure chimique
- 2 boîte(s) de Miettes de thon à la tomate
- 3 Oeuf(s)
- 160 g d' Olives vertes dénoyautées
- 1 pincée(s) de Sel

Préchauffez le four à 210°C(thermostat). Beurrez et farinez un moule à cake. Retournez-le au-dessus de l'évier et tapoter pour faire tomber l'excédent de farine.
Faites égouttez les olives vertes.
Mélangez la farine, le sel et la levure dans un grand saladier. Creusez en puits. Cassez-y les oeufs entiers, puis délayez peu à peu avec le lait ou avec l'huile, jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
Incorporez les miettes de thon à la tomate, l'emmental râpé, les olives vertes et les amandes. Mélangez bien. Versez la préparation dans le moule.
Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire pendant 40 minutes.
Démoulez sur une grille juste au sortir du four et laissez tiédir avant de disposer sur un plat de service et de couper en tranches.
Dégustez chaud ou froid avec une salade.
Partager cet article
Repost0

commentaires