10 janvier 2008
4
10
/01
/janvier
/2008
10:38
Bonjour à tous voici LA recette réclamés par les garçons.... simplissime et délicieurse.....
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pour 4 personnes
- 125 g d' Amandes mondées
- 20 g de Beurre
- 100 g d' Emmental
- 100 g de Farine de blé
- 10 cl d' Huile
- 10 cl de Lait
- 1 sachet(s) de Levure chimique
- 2 boîte(s) de Miettes de thon à la tomate
- 3 Oeuf(s)
- 160 g d' Olives vertes dénoyautées
- 1 pincée(s) de Sel
Préchauffez le four à 210°C(thermostat). Beurrez et farinez un moule à cake. Retournez-le au-dessus de l'évier et tapoter pour faire tomber l'excédent de farine. | |||
Faites égouttez les olives vertes. | |||
Mélangez la farine, le sel et la levure dans un grand saladier. Creusez en puits. Cassez-y les oeufs entiers, puis délayez peu à peu avec le lait ou avec l'huile, jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. | |||
Incorporez les miettes de thon à la tomate, l'emmental râpé, les olives vertes et les amandes. Mélangez bien. Versez la préparation dans le moule. | |||
Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire pendant 40 minutes. | |||
Démoulez sur une grille juste au sortir du four et laissez tiédir avant de disposer sur un plat de service et de couper en tranches. | |||
Dégustez chaud ou froid avec une salade. |